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Precio: 1.35 €
La infusión de tomillo fresco o seco con miel facilita la respiración y alivia las inflamaciones de garganta, la tos y los resfriados. Para preparar la infusión basta con mezclar en una taza una cucharadita de tomillo en agua hirviendo, dejar reposar durante unos 10 minutos y colar. Se puede tomar tres veces al día. El aceite esencial se utiliza en aplicaciones sobre el pecho o los músculos para aliviar afecciones respiratorias o musculares. La planta contiene un aceite esencial rico en timol además de taninos, saponinas, flavonoides y amargos. Estos compuestos le confieren distintas propiedades: o Antiséptica y antimicrobiana. Ayuda a eliminar los gérmenes reduciendo los efectos del malestar y síntomas de la fiebre. También es expectorante o Digestiva. Estimula el apetito y facilita la digestión. o Antiinflamatoria. Puede utilizarse para aliviar los dolores de cabeza y los síntomas del reuma. Precauciones. Durante el embarazo no debe utilizarse el tomillo con fines terapéuticos. Como condimento en cocina no entraña ningún riesgo.
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